絶品!簡単!明太クリームパスタ!
こんばんは!HaRiAパパです!
今日は車を車検に出しにいってきました。
車を出してきた帰りに、いつもの鮮魚店で明太子が安売りされていたので
今日のランチは「明太子クリームパスタ」しかない!!と閃き、1パックだけ買いました。
あとバジルリーフも1パック50円とワケのわからん安さで売られていたので、2パック買ってきました。
いざ、調理
食材はこんな感じです。
材料(4人分)
明太子 2腹
パスタ 4束
牛乳 大さじ4
生クリーム 大さじ4
バター 50g
醤油 大さじ2
バジル 適量
作り方
明太子の皮を取り除く
明太子の端に切り込みを入れ、切り込みに向かって包丁の背の部分で濾すように中身を押し出します!
ソースの材料を混ぜ合わせる
明太子の中身を取り出せたら、大きめのボールに、明太子、牛乳、生クリーム、バター、醤油を全て投入!
混ぜ合わせておきます。
パスタを茹でる
パスタを茹でます!
大きめの鍋に、水と水に対して1%の塩を入れる、、、1%よくわからんので小さじ2杯入れました!
で、麺のパッケージに書いてある通り、7分茹でます!
茹であがったら、パスタをクリームソースの入ったボールにドバッと投入し、パスタ全体にソースを絡めるように混ぜ合わせます!
バターは熱々のパスタの熱で溶けてくれます。
盛り付ける
お皿に盛り付け、ちぎったバジルを添えれば
カルボナーラ、完成!!
、、、違う!
明太子クリームパスタ、完成!!
汁気が無さすぎてカルボナーラに見える_:(´ཀ`」 ∠):
まだまだ修行が足りませんね〜
汁気も足らんかったし( ;∀;)笑
まあ、でも味はメチャうまでした!
仕事のお昼休みに帰ってきた妻も喜んで食べてくれました(*´w`*)
明太子クリームパスタ、簡単ですので一度つくってみてください!